Утки мясного кросса Темп

Утки мясного кросса Темп

Утки кросса Темп (очень близкая по характеристикам и вкусовым свойствам к английской породе Черри Велли) очень хорошо адаптированная мясная порода уток к Российским условиям климата. Для выращивания водоем им не нужен. Птенцы утки быстро растут, подвижны, выносливы, хорошо переносят низкие температуры. Живая масса бройлеров уток в возрасте 7 недель достигает до 3,5 кг (мы сами выращиваем в большом количестве на мясо этот кросс и характеристики веса очень стабильны в течении всего года). Мясо считается маложирным менее 20%, без запаха.

Вес выращенной и забитой взрослой уточки (замороженной тушки) в возрасте 49 дней 1,8 кг (1,6-2 кг), а в возрасте 54 дня в среднем 2 кг (1,8-2,2 кг). При этом затраты корма на 1 кг прироста живой массы получается 2,65 кг.

Также стоит помнить, что выращивать уток бройлеров на мясо в промышленных масштабах дольше трех месяцев не стоит. После этого периода у них начинают расти «колодочки (пеньки)», которые довольно тяжело выщипать. Из-за этого их тушка теряет товарный вид (становится пенькастой).

Также нужно учитывать, что зимой утку нужно содержать в теплом помещении, чтобы потребляемый корм шел на набор массы тела, а не на обогрев. Кроме того, утка бройлерная Темп - это не только мясная порода, но и яйценоская. Утки начинают нестись примерно в шесть месяцев, и за следующие полгода одна утка может дать до ста пятидесяти яиц, что очень выгодно для фермеров, которые планируют заниматься разведением уток.